Berhubung tanggal 9 Januari kemarin saya tidak sempat posting apapun karena kesibukan di darat sekalian saya share disini bagaimana cara merubah tanggal postingan di wordpress.com berkaitan posting ini yang seharusnya otomatis muncul tanggal 10 Januari ini saya rubah menjadi tanggal 9 Januari 2011 atau sesuai yang kita kehendaki, alasan utama saya agar tanggal 9 Januari kemarin tidak kelihatan kosong, seperti Anda lihat pada widget kalender disamping, tanggal yang berisi postingan akan berwarna hijau sedangkan yang tidak ada postingan tetap berwarna abu-abu. langsung aja kita mulai caranya Go….Ahead..!
Pertama masuk pada dashboard klik pada menu Post, kemudisn klik pada postingan yang ingin Anda rubah tanggalnya atau klik add new untuk membuat postingan baru, di bagian sebelah kanan klik Edit pada tulisan publish immediately, akan muncul tampilan seperti pada gambar dibawah ini :
Mulai dari sebelah kiri Anda bisa merubah Bulan, Tanggal, Jam dan menit sesuai yang Anda inginkan. Klik OK untuk menyimpan perubahan. Terakhir klik publish untuk mempublikasikannya atau preview untuk melihat dan mengkoreksi postingan Anda terlebih dahulu sebelum di publish. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
kalo mengkoreksi postingan yang sudah di publish bisa nggak mas? gimana caranya?
Bisa, masuk pada dashboard, klik menu post, pada bagian sebelah kanan, akan terlihat postingan yang sudah dipublikasikan, klik edit pada postingan yang mau dikoreksi, rubah sesuai keperluan dan klik publish apabila mau dipublikasikan lagi, atau klik trash apabila mau membuangnya.
oh gitu doank ya? kirain mai edit HTML., hehehe …. makasih makasih ..
Terima kasih juga, mudah-mudahan ada manfaatnya !
makseh gan,,,,
bermanfaat bgt bwt pmula neh………….
😯
heheh.. ternyata gampang.. Thanks toturnya gan..
ternyata…………..hmm. gampang yah
[…] 1) https://astrasatria.wordpress.com/2011/01/09/merubah-tanggal-postingan-wordpress-com/ […]